Motivation am Sonntag
Sie sind hier: Startseite » Archiv für Februar 2010
Motivation am Samstag
Sie sind hier: Startseite » Archiv für Februar 2010
Motivation am Freitag
Sie sind hier: Startseite » Archiv für Februar 2010
webconsul.de Bewertung € 16.611,07
Sie sind hier: Startseite » Archiv für Februar 2010
Google selbst hat mich über eine Alert auf folgende Seite aufmerksam gemacht:
So ist laut “bizinformation.org” mein Blog www.webconsul.de knapp 16k Euro Wert.
Das ist nicht schlecht für die Menge an Backlinks und Besuchern, oder?
Was allerdings hinter der ganzen Masche Sache steckt ist relativ einfach:
- Man gebe den Blogger ein Zuckerstückchen
- Man lasse sich verlinken
- Man verdiene Geld mit dem Ranking
Denn jeder Seitenbetreiber freut sich einen sprichwörtlichen Keks, wenn die Seite scheinbar viel Geld wert ist und baut auch gerne einen Button mit dem Wert auf die Seite ein. In meinem Fall hätte ich Seiten im Wert von einem hohen sechsstelligen Betrag, das ist doch nett, oder?
Welche Zahlen und Fakten wirklich dahinter stecken weiß ich nicht und es ist eigentlich auch egal.
Die einzig wirklich wichtige Zahl ist diese hier:
449,287
Das ist die Zahl der Links, die auf bizinformation.org verweisen. Das ist der aktuelle Wert aus dem Siteexplorer, der aber noch durch zwei geteilt werden muss (da standardmäßig der “Button” mit zwei Links ausgegeben wird, einer auf die Startseite, einer auf die Bewertungsseite der jeweiligen Domain).
Gar nicht schlecht, oder?
Als heutige Aufgabe: nachbauen.
Aber nur mit welchen Daten?
Ich kann mir gut vorstellen, dass selbiges für Twitter-Profile gut funktioniert, für MySpace, für … seid kreativ
Motivation am Donnerstag
Sie sind hier: Startseite » Archiv für Februar 2010
NPD.DE – Shit happens
Sie sind hier: Startseite » Archiv für Februar 2010
Bei Yahoo! Finance habe ich eben in meinem Portfolio den heutigen Marketmover gesehen:
NPD.DE
Genauer: GP STRATEGIES (NPD.DE)
Da hat sich die Xetra aber einen super Namen ausgedacht, obwohl die eigentlich gar nicht so schlimm sind.
Naja, ein paar Broker werden schon nicht vor solchen Bezeichnungen zurückschrecken, wenn es um Aktien und vor allem Aktiengewinn geht.
LETZTE MAHNUNG – Gifs-cliparts-welt.de
Sie sind hier: Startseite » Archiv für Februar 2010
Gestern schlug die wohl ernst gemeinte Mahnung bei mir auf:
LETZTE MAHNUNG Sehr geehrte/r Herr/Frau XY unsere Rechnung RE18-....... vom 04.01.2010 wurde trotz Zahlungserinnerung vom 03.02.2010 nach wie vor nicht ausgeglichen. Wir fordern Sie daher nachdrücklich auf, den nachfolgend aufgeführten Betrag inklusive Mahnkosten durch unverzügliche Überweisung auf u.g. Konto unter Angabe des u.g. Verwendungszweckes zum Ausgleich zu bringen. Sollten Sie inzwischen gezahlt haben, so betrachten Sie dieses Schreiben bitte als gegenstandslos. 12 - Monatszugang Gifs-cliparts-welt.de: 59,95 Euro Verzugspauschale: 5,00 Euro Zahlungsbetrag: 64,95 Euro (Ohne Abzug sofort zahlbar) Zu Ihrer Information: Die aufgeführte Entgeltforderung beruht auf einem mit uns abgeschlossenen Dienstleistungsvertrag über die Bereitstellung der Online-Datenbank www.Gifs-cliparts-welt.de. Sie haben sich für dieses Dienstleistungsangebot unter Angabe Ihres Namens, Ihrer Anschrift und E-mail Adresse eingetragen. Ferner haben Sie uns gegenüber bestätigt, die diesem Vertrag zugrunde liegenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelesen und akzeptiert zu haben. Das Ihnen zustehende Widerrufsrecht haben Sie gar nicht, nicht fristgerecht oder unwirksam ausgeübt. Hinsichtlich weiterer Einzelheiten beachten Sie bitte die Ihnen mit Vertragsschluss übermittelten und jederzeit unter Gifs-cliparts-welt.de einsehbaren Verbraucherinformationen & AGB. Die Mahnkosten sind gemäß der Ausführungen in unserer Zahlungserinnerung gem. § 280, 286 als Verzugsschaden von Ihnen zu tragen. Hinweis: Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir im Sinne einer wirtschaftlichen Abwicklung unserer Vertragsverhältnisse den weiteren Einzug einem darauf spezialisierten Inkasso-/Rechtsanwaltsbüros übertragen werden. Dadurch entstehen Ihnen weitere Kosten und bei Vorliegen der rechtlichen Voraussetzungen weitere Nachteile wie z.B. ein negativer Schufa-Eintrag. Wir bitten Sie erneut, den oben aufgeführten Betrag bis zum 23.02.2010 durch Zahlung auf dem u.g. Konto unter Angabe des Verwendungszweckes 18-.........-.........-..........-8 auszugleichen. Unsere Bankverbindung lautet: Inhaber: Go Web Ltd. Konto: 352 500 8529 BLZ: 160 500 00 Bank: Sparkasse Potsdam IBAN: DE41 1605 0000 3525 0085 29 BIC: WELA DE D1 PMB Für Rückfragen stehen wir Ihnen unter per E-Mail unter mahnung@Gifs-cliparts-welt.de oder telefonisch unter +49-180-5117933-01 (14 Cent / Minute aus dem dt. Festnetz) zur Verfügung. Im Mailanhang finden Sie nochmals die Mahnung im PDF-Format. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Gifs-cliparts-welt.de - Team ************************************************************* Supportanfragen senden Sie bitte an mahnung@Gifs-cliparts-welt.de Telefonischen Support erhalten sie unter +49-180-5117933-01* * = 8 - 18 Uhr (Montag - Samstag) (14 Cent / Minute aus dem dt. Festnetz ) (abweichende Mobilfunkpreise möglich) *************************************************************
Das beigefügte PDF stell ich jetzt erstmal nicht online, aber es ist doch verwunderlich, mit welchen Machenschaften manche Gauner versuchen im Internet Geld zu verdienen.
Anstatt sich einfach ein solides Geschäftsmodell zu suchen, wird hier versucht einfach nur arglos irgendwelche Kinder/Jugendliche abzumahnen…. schrecklich!
Mal sehen, ich werden den Fall verfolgen und gegebenenfalls mehr darüber berichten. Diese Abmahnung ist nicht an mich gerichtet sondern wohl durch eine fehlerhafte eMail-Adresse bei mir aufgeschlagen. Schauen wir mal
Aber solchen Firmen sollte man echt mal etwas vor den Bug geben. Wenn mich nicht alles täuscht gab es dazu auch mal was im Lawblog.
Linkbait – Wie man es machen sollte!
Sie sind hier: Startseite » Archiv für Februar 2010
Neulich bin ich zufällig auf den Artikel Dell caught spamming gestoßen, als ich bei der SEO-Legende David Naylor im Blog unterwegs war.
Das interessante am dem Artikel ist schlicht und einfach, dass ich nicht davon ausgehe, dass dies ein Versehen war:
Besser gesagt: ich gehe davon aus, dass das damals ein verdammt guter Linkbait war! Einerseits würde kein Programmierer MySQL-Abfragen in einem HTML-Kommentar ausgeben und andererseits sollte wohl bei einem Brand wie Dell keine Seite ohne vorherige Kontrolle ins Netz gehen.
Ein guter Linkbait ist eben nur einer, der nicht aussieht wie einer.
Gerade damals wurde in sehr vielen Blogs darüber berichtet und auf die entsprechenden Seiten von Dell Laptops gelinkt. Auch von anderen SEO-Größen und vielen Quellen aus dieser Szene.
Hat jemand dazu vielleicht noch Linkstatistiken?
Egal ob es jetzt einer war oder nicht, nehmt euch genau das als Beispiel und arbeitet damit. Macht etwas, dass nicht nach Linkbait riecht und sammelt die Links ein. Allerdings muss dabei Vorsicht gewährt werden, denn man kann sich dabei schnell das Unternehmensimage ruinieren. Gut, bei Dell interessiert das nach zwei Jahren mittlerweile niemanden mehr, aber so eine Aktion muss sehr gut ausgearbeitet und getimed werden.
Was habt ihr sonst noch für gute Ideen zu dem Thema?
Oder ist euch was ähnliches aufgefallen?
Oder in den Worten aus “Lucky Number Slevin” zum Kansis City Shuffle aka Linkbait:
Du gehts links vorbei, während alle anderen nach rechts sehen.
Motivation am Mittwoch
Sie sind hier: Startseite » Archiv für Februar 2010
Hootsuite Updates – Statistiken, Hilfe und mehr
Sie sind hier: Startseite » Archiv für Februar 2010
Meine favorisierte Twitter-Software Hootsuite hat heute eine neues Release seiner Software auf den Markt geworfen.
Es gibt unter anderem eine verbesserte Hilfe, eine Menge Lob und das Wichtigste:
verbesserte Statistiken und Social Media Daten: weiterlesen
So kann man nun die Follower und Listen besser verwalten, tracken was am besten funktioniert (über den eigenen Short-Url Service und die zugehörigen Statistiken) sowie verbesserte Kommunikation mit anderen Netzwerken wie LinkedIn neben Twitter.
Um die ganzen Änderungen nochmals erklärt zu bekommen bieten die Macher ein Webinar in ihrem Blog an. Den Artikel dazu könnt ihr hier finden.

